cooking_dashi

0:  20xx/xx/xx(月) xx:xx:xx.xx

1:  20xx/xx/xx(月) xx:xx:xx.xx

782:  2020/02/24(月) 12:14:23.63 ID:vX5+O3lp0
友達とLINE通話してる時に料理の話になって
出汁パック(パックの中に煮干しや鰹節等を入れて、濾す手間を省くのに利用)
を使ってると話をしたら、それを聞いてた旦那が突然不機嫌になりだして
「ちゃんと素材から出汁を取ってほしい、ナァー?」と煽るような言い方をしてきて
なんで不機嫌なのか意味不明で何分か会話をしたら
すでにパックの中に出汁の素材が入っている商品と勘違いしたそう

仮にそれでも、顆粒出汁ではないのだから天然素材なのは代わりないんだけど
クオリティに関係無く、手間を省くとイラつくっていう心理に納得がいかない

787:  2020/02/24(月) 13:03:16.22 ID:hk7ep0f8M
>>782
そもそも味付けって出汁だけじゃないしねえ
そここだわるとこちゃうんちゃう?とか思ったりするけど

797:  2020/02/24(月) 14:51:59.38 ID:Q0ud4VWX0
>>782
今度行ってきたら煮えたぎった鍋投げつけて「だったら自分でやれやゴルァ」だな
やらない男に限って出汁がどうだか調味料がどうだか言ってくるよな
そういうやつに限って微妙な味の違いは全く分からない

789:  2020/02/24(月) 13:20:37.00 ID:fuXzf8h8p
「手間を省く=手抜き=相手を蔑ろにしている」と考えるアホは一定数居るよ
「マスクで接客する=相手をバイ菌扱い=侮辱している」というアホと同じで、付ける薬は無いレベル




引用元: http://2chspa.com/thread/tomorrow/1580251252



Σ(゚д゚;)

別に顆粒出汁だろうが素材から出汁とろうが、作っている人の自由だと思うですお。
作ってもらっといて「ああしろこうしろ、こうでないと許さん」っていう奴は自分でつくればよろしいですお。




1001: 20xx/xx/xx(月) xx:xx:xx.xx

1002:  20xx/xx/xx(月) xx:xx:xx.xx